12.04.2018 Verkehrsunfall
  Ein Kind mit seinem City-Roller wurde unter einem PKW eingeklemmt. Den PKW angehoben und das Kind zur Ersten Hilfe übergeben. Absicherung der Einsatzstelle und danach die Einsatzstelle, nach der polizeilichen Aufnahme, gereinigt.

07.04.2018 Flächenbrand
  Ein unbeuafsichtigtes Feuer im Allmendwald nähe des Europaparks verursachte eine starke Rauchentwwicklung mit offenen Flammen. Die Werkfeuerwehr des Europa-Parks war ebenfalls vor Ort und hat das Feuer abgelöscht

07.04.2018 Gebäudebrand
  Eine Feldscheune nahe am Sportplatz in Grafenhausen starke Rauchentwicklung. Der Brand war im Werkstatt- und Lagerberaich des Schopfes.  Die Drehleiter wurde alarmiert und ging in Bereitstellung. Der Brand wurde gelöscht ohne den Einsatz der DLK.

02.04.2018 Gebäudebrand
  Auslösung eines Brandmelders im Pflegezentrum in Mahlberg. Nach Erkundung der Feuerwehr Mahlberg waren keine weiteren Maßnahmen erforderlich. Die Drehleiter von Rust wurde alarmiert und rückte aus da die Drehleiter von Ettenheim nicht Einsatzbereit war.

26.03.2018 Technische Hilfeleistung
  Eine Person ist auf der Baustelle des Wasserparks abgestürzt.

10.03.2018 Unklarebrandmeldung
  Ein Fehlalarm wurde ausgelöst.

08.03.2018 Brandsicherheitswache
  Während den beiden Aufführungen der Puppenparade "Ritter Rost" mußte jeweils eine Brandsicherheitswache gestellt werden.

24.01.2018 Technische Hilfeleistung Ölspur
  Diesel ausgelaufen Im Bereich des Autobahnzubringer in die Franz-Sales-Straße bis auf Lidl Parkplatz ist aus einem Kleintransporter Dieselkraftstoff ausgelaufen. Die Einsatzstelle abgesichert, das Diesel gebunden und Warnschilder aufgestellt.

23.01.2018 Technische Hilfeleistung Hochwasser
  Die nächste Dammkontrolle wurde am frühen Morgen durchgeführt.  In den Vormittagsstunden die nächste Kontrolle durchgeführt. Drei weitere Kontrollgänge wurden noch durchgeführt. Das Hochwasser immer noch leicht ansteigend. Beim sechsten Kontrollgang wurde der Hochwasserstand als rückgängig registriert.

22.01.2018 Technische Hilfeleistung Hochwasser
  Hochwassermeldeung > Hauenstein über 8,00m;   aktuelle Hochwassersituation auf der Gemarkung Rust überprüft ob Maßnahmen erforderlich sind. Die Schranken an den Wegen, welche zu dem Hochwassergebiet führen wurden geschlossen. Erste Dammkontrolle durchgeführt und eine zweite Kontrolle gegen Mitternacht durchgeführt.

06.01.2018 Technische Hilfeleistung Sturmschaden
  Im Bereich Doppelwehr und Blechhütte mußten Bäumegehölze vor dem Brückendurchfluß entfernt werden. Auch an den Brückengeländer waren Baumäste zu entfernen.

05.01.2018 Technische Hilfeleistung Hochwasser
  Hochwasser im Rheinwald und Taubergießen. Dammkontrollen wurden durchgeführt. Drei weitere Kontrollgänge wurden durchgeführt.

04.01.2018 Technische Hilfeleistung Hochwasser
  Eine Hochwassermeldung ist eingegangen. Nach der Überprüfung der Pegeltendenz hat man die Waldschranken geschlossen. Der Pegelstand und die Hochwassersituation wird weiter beobachtet und überprüft.

Feuerwehr-Dienstvorschriften

.